Пример бизнес-плана магазина продуктов формата «У дома»

Розничная торговля продуктами питания является одним из наиболее популярных направлений деятельности среди предприятий малого и среднего бизнеса. Это связано с тем, что спрос на товары, реализуемые этими предприятиями, является постоянным, что в свою очередь обеспечивает бизнесмену стабильный доход. Что же нужно знать и что нужно учесть при открытии продуктового магазина? На эти вопросы поможет ответить бизнес-план продуктового магазина. Пополнение товарных остатков будет производиться на основании согласованных предварительных заявок с поставщиками, с которыми необходимо заключить договоры на поставку. При подписании договоров с поставщиком следует оговорить пункт о доставке товара в магазин. Более удобным вариантом будет передать функции по доставке поставщику. Так вы сэкономите средства на найм собственного водителя. К тому же при таком способе доставки ответственность за доставляемый товар несет поставщик.

Бизнес-план продуктового магазина

Чтобы повысить качество обслуживания посетителей и избежать случаев воровства среди персонала, предполагается введение системы премий за выполнение объемов продаж. Налогообложение Мы также не будем останавливаться на сравнительных характеристиках различных систем налогообложения. Отметим лишь, что ведение предпринимательской деятельности по розничной продаже продуктов питания подходит под льготный режим налогообложения.

Его выплата производится ежеквартально. План развития торгового предприятия до года Планируемая выручка продуктового магазина График 1 Открытие продуктового магазина запланировано на начало июня. Это обусловлено тем, что с наступлением летнего сезона в продуктовых магазинах наблюдается некоторое увеличение выручки за счет повышенного спроса на безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Готовый бизнес план супермаркета может быть адаптирован под Ваш проект Бизнес план магазина продуктов · Исследование форматов продуктовой Реализация проекта возможна в любом регионе Российской Федерации.

Согласно графика продуктовый магазин будет открыт за 3 месяца. Все этапы работ будет контролировать собственник бизнеса, для выполнения работ требуемых специальных знаний будут привлекаться сторонние организации. При этом прежде, чем отдать заказ на выполнение каких-либо работ, будут проводиться коммерческие предложения минимум 3 и контракт будет отдан фирме предложившей наиболее привлекательные условия. Расшифровка этапов Регистрация деятельности в ИФНС Для осуществления предпринимательской деятельности планируется зарегистрироваться в налоговой инспекции, по месту регистрации предпринимателя.

Ведение бизнеса по розничной торговле продуктами питания планируется осуществлять в форме Индивидуальный предприниматель, в качестве формы налогообложение будет выбран специальный режим налогообложения: Единый налог на вмененный доход. Выбор месторасположения Планируется, что основными покупателями будут пенсионеры, в связи с этим магазин необходимо открыть в непосредственной близости от остановочных комплексов, не более чем в 10 минут ходьбы пешком.

Идеальным местом для открытия магазина является микрорайоны годов постройки, так в них проживает значительное количество потенциальных покупателей людей пожилого возраста Приобретение модульного здания Для осуществления деятельности планируется приобретение модульного здания. Несмотря на то, что стоимость модульного здания, площадью м2. Возможность установки в любом удобном месте.

Легкость демонтажа и транспортировки.

С этой целью планируется осуществить закупку нового торгового оборудования, а также пополнить оборотные средства для значительного расширения ассортимента, проведения рекламной кампании и, как следствие - увеличения числа потребителей услуг Продовольственного магазина до запланированного уровня. Это связано с несколькими причинами.

В городе Самаре уже открыты магазины, осуществляющие розничную торговлю по принципу самообслуживания.

Общая информация: Население города: тыс. чел.;; Формат торговли: Торговля прилавочного типа;.

Примерная калькуляция Тенденции развития сферы торговли продуктами Имеет смысл говорить о тенденциях применительно к нашей стране. Хотя в мире идут примерно те же процессы с некоторыми национальными особенностями. Основная тенденция — укрупнение бизнеса. Представлено появлением сетевых продуктовых магазинов. К тому имеется ряд объективных предпосылок. Удешевление производства, монополизация рынка, устойчивость бизнеса, снижение рисков и т. Вторая тенденция — бурное развитие сетевых технологий.

Приведёт ли это к существенному вытеснению других форм торговли покажет будущее. Третий тренд — специализация торговли. Пока такие магазины обычно представлены для элиты и обеспеченных людей: Наряду с этими трендами развития не исчезли из жизни и небольшие продуктовые магазинчики.

Скачать готовый примерный бизнес-план продуктового магазина

Организация предприятия и трудовые ресурсы Финансовый анализ проекта Возможные риски Резюме проекта Розничный рынок практически безразмерен. Рассмотрим рынки более развитых стран, где объем розницы намного больше, чем у нас. Соответственно возникает необходимость развития мелких магазинов розничной торговли, ведь по статистике, если до супермаркета приходится добираться более 10 мин.

Бизнес-план продуктового магазина. Подготовили: Собельникова Анастасия Фролова Екатерина 11 «А». 2. Цель проекта. Основная идея – грамотное.

Окажется ли он выгодным? Ведь прибыль приносит лишь тот стартап, который востребован на рынке сбыта. Ни для кого не секрет, что продажа продуктов всегда будет пользоваться популярностью, потому что еда — это источник жизненной энергии для всех живых существ. Поэтому открытие продуктового магазина считается выгодным вложением финансов.

Но как же сделать именно свой магазин перспективным и лидирующим на рынке сбыта? Представленный в статье бизнес-план продуктового магазина будет содержать информацию об открытии перспективного продовольственного мини-магазина в сельской местности. Анализ рынка Продовольственный рынок всегда имел ключевое значение для населения всех стран мира, поскольку продукты обеспечивают базовые физиологические потребности каждого человека в еде. Рассматривая рынок продуктов питания с точки зрения покупателей, учитываем, что он должен характеризоваться наличием качественных товаров, адекватных цен, большим ассортиментом питательной и безопасной для жизни и здоровья людей продукции.

На спрос продовольственных товаров влияют несколько факторов: Биологические — определяют базовые потребности человека. Социально-демографические — численность населения, социально-психологические особенности жителей конкретной местности, гендерные различия и пр. Экономические — уровень доходов и цен на определенные услуги.

БИЗНЕС-ПЛАН, СОСТАВЛЕННЫЙ ДЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО МАГАЗИНА

Покупки продтоваров в супермаркетах стали менее востребованными. Поэтому открывать продуктовый магазин выгодно по ряду причин: Вне зависимости от ситуации в экономике люди всегда будут покупать базовый набор продуктов питания.

Этим объясняется то, что проект магазина продуктов скорее будет рентабельным. И первейшим из них является бизнес-план продуктового магазина.

Пожалуй, это один из самых распространённых проектов, который выбирают начинающие бизнесмены. Вместе с тем, этот бизнес не лишен рисков и для его успешной реализации нужно хорошо ориентироваться в данной сфере. Как составить бизнес план продуктового магазина, чтобы учесть все риски, слабые стороны и выйти на рентабельность — мы и поговорим в этой статье.

Бизнес план по открытию продуктового магазина Предпринимательская деятельность в этом направлении — весьма серьезный шаг, поэтому нужно все тщательно проанализировать и спланировать, чтобы избежать финансовых потерь. Подробный бизнес план запуска продуктового магазина позволит: Открывая магазин, необходимо просчитать собственные финансовые ресурсы и возможности дополнительного инвестирования. Также необходимо учитывать емкость и конъектуру рынка. В отличие от других вариантов ведения бизнеса, здесь будет очень широкая целевая аудитория, но все же необходимо понимать, на кого будет ориентирован магазин.

Образец бизнес-план продуктового магазина формата"У дома"

Колбасы, полуфабрикаты и другие мясные изделия; Молочные продукты; Алкогольные и прохладительные напитки; Готовый продукт: Помимо продуктов питания в магазине будут продаваться некоторые непродовольственные товары — бытовая химия, туалетная бумага, корм для домашних животных, спички и пр. Всего на площади, которую предусматривает данный бизнес план продуктового магазина, можно представить до позиций.

Разработка плана расположения стеллажей, как и способа выкладки продуктов, должна осуществляться с привлечением квалифицированного мерчендайзера. Доказано на практике, что грамотное расположение товаров может увеличить выручку на четверть. Рекомендуем приглашать такого специалиста ежемесячно для консультирования и обучения персонала.

Открытие продуктового магазина – непростое дело, бизнес план продажи продуктов должен включать устройство стеллажей, закупку.

Как открыть магазин продуктов, или Грамотный бизнес-план — залог успеха Продукты питания по праву считаются самыми потребляемыми товарами, поэтому их продажа может стать прибыльным делом. Но прежде чем открыть магазин продуктов, нужно продумать концепцию будущей торговой точки, выбрать место ее расположения и найти необходимые денежные средства. Выгодно ли открыть магазин продуктов Человек, который хотел бы заняться торговлей, задается вопросом о том, сколько стоит открыть продуктовый магазин с нуля и является ли данное начинание прибыльным.

Будущему предпринимателю на первом этапе подготовки к открытию дела следует определиться с форматом и размером заведения. Наиболее доходной формой предприятия торговли считается супермаркет. Его преимущества для покупателя заключаются в широком выборе товаров различных ценовых категорий, а также в возможности посмотреть интересующую информацию о товаре и только потом его оплатить. Однако открытие такой торговой точки требует серьезных денежных вложений.

Кроме того, в данном сегменте отмечается очень высокая конкуренция. Одним из наименее затратных вариантов является торговля через Интернет. Однако и в этом случае собственник не будет избавлен от затрат на помещения для хранения товара, а также от регистрационной бюрократии и работы с поставщиками. Кроме того, круг потенциальных покупателей будет ограничен основная категория клиентов — люди с дефицитом времени. Если супермаркет — это торговая точка, в которую покупатели отправляются в выходные за широким ассортиментом, то в маленький магазин возле дома клиенты заходят после работы, чтобы купить хлеб и молоко к ужину.

В такие торговые точки также отправляются молодые мамы и пенсионеры.

Как открыть с нуля магазин продуктов: бизнес-план

Вопрос конкуренции Юридические вопросы Первое, что должен предусмотреть бизнес-план продуктового магазина — официальная регистрация предприятия. Для этого допускается регистрация как индивидуального предпринимателя, так и юридического лица. Чаще всего останавливаются на ООО. Однако на этом бюрократический этап открытия торговой точки не заканчивается. Кроме этого, вам нужно получить целый ряд разрешительных документов.

Чтобы открыть продуктовый магазин, необходимо не просто зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или же юридического лица, но и получить огромное количество разрешений.

Также необходимо составить и инвестиционный проект, который В разработку бизнес-плана магазина продуктов включим следующие этапы: над тем, как составить бизнес-план розничного продуктового магазина, то самым.

Скачать готовый примерный бизнес-план продуктового магазина Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога: Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Если вы решили начать бизнес по продаже продуктов питания, то должны понимать, что открыть прибыльный продуктовый магазин не так просто, здесь присутствует много нюансов и особенностей.

К открытию магазина нужно относиться серьезно и ответственно. Главная задача — это понравится покупателю при первом его визите. Когда покупатель заходит в новый магазин и ему не понравится стоимость товара или обслуживание, то он маловероятно еще когда-то вернется туда. Так что нужно четко продумать все организационные этапы, которые рассчитывает бизнес план небольшого продуктового магазина.

Успешность торгового предприятия зависит от разных факторов: Описание проекта Практически все начинающие бизнесмены понимают, что торговля продуктами — это стабильный бизнес. Потому что, люди есть будут всегда. Открывая магазин, сначала нужно определиться с его типом и формой торговли.

Как открыть продуктовый магазин (бизнес-план)

Безусловно, с поиска подходящего помещения или даже с его строительства — все зависит финансовых возможностей предпринимателя и его планов. Наиболее распространенные варианты — аренда нежилого помещения на первом этаже здания, либо строительство некапитального здания. В среднем площадь магазина составляет около кв. У каждого из этих вариантов есть свои подводные камни.

Решив открыть свой магазин продуктов в новом здании, затеяв его возведение с нуля, бизнесмен рискует столкнуться с непониманием городских властей. Прежде чем начать строительство, следует получить соответствующее разрешение в администрации, а это довольно хлопотно.

Войти в рынок розничных продовольственных товаров можно по-разному: Поэтому открытие «магазина на углу» сулит неплохую прибыль. Если же заказчик попросит составить еще и бизнес-план, ему придется доплатить . Самое востребованное руководство за все время существования проекта.

Принятие решения об открытии своего собственного дела довольно ответственный момент в жизни любого начинающего предпринимателя. Поэтому очень важно сделать правильный выбор в отношении вида деятельности. При этом нужно учитывать следующие моменты: Общую стоимость проекта; Перспективы его развития; Срок самоокупаемости. Исходя из вышеперечисленного, стоит задуматься над проектом обустройства и открытия небольшого в шаговой доступности продовольственного магазина.

Почему открытие продуктового магазина — хорошая идея Торговля продуктами питания в большом городе всегда была выгодна, поскольку этот рынок ещё не сформирован и не обеспечивает некоторые пожелания и потребности простого покупателя. Этим объясняется то, что проект магазина продуктов скорее будет рентабельным. Конкуренция в данной сфере тоже присутствует за счёт больших сетевых супермаркетов.

Но обычно они рассчитаны на целый микрорайон, а небольшой магазинчик на углу, куда можно выбежать в домашней одежде, решает многие проблемы жителей нескольких многоэтажек вокруг, поэтому и называют они его своим магазином. Зимой или летом, кризис в экономике или подъём, упали доходы населения или возросли, всё равно люди придут в магазин за продуктами. Поэтому если будущий предприниматель достаточно изучил специфику данного бизнеса грамотно подошёл к вопросам организации, то открытие продуктового магазина бизнес-план, которого учтёт все нюансы будет способствовать отличному старту и развитию собственного дела.

Вопросы подготовительного этапа плана по развитию бизнеса При открытии своего магазина продуктов важно решить ряд основных моментов, нужных для функционирования в правовом поле Российской Федерации.

Магазин продуктов

Описание продукции и ее характеристика. В данном разделе подробно раскрываются качественные аспекты производимой продукции. По возможности помещается изображение готовой продукции. Анализ рынка и план маркетинга. Каждый бизнес-план, вне зависимости от методического или отраслевого подхода, должен содержать раздел, посвященный исследованию рынка. Здесь рассматриваются вопросы, связанные с потребностями клиентов, которые фирма собирается удовлетворять, характеристиками основной продукции фирмы техническими и потребительскими , рынками этой продукции:

Если вы разрабатываете бизнес-план продуктового магазина с самообслуживанием, имейте в виду, что он окупается быстрее, чем.

Бакалейные продукты Войти в рынок розничных продовольственных товаров можно по-разному: От того, какой путь вы выбрали, зависит и сумма первоначальных вложений. Открытие по франшизе собственной региональной сети магазинов обойдется от — тыс. Открытие небольшого магазинчика у дома обойдется намного дешевле, минимальный предел- 50 тыс. Классификация форматов супермаркетов Согласно итальянской системе классификации супермаркетов, первый и самый крупный формат — это так называемые суперсторы.

Это гигантские магазины площадью свыше 20 кв. Следующий формат — это гипермаркеты , такие, например, как Ашан. Располагаются они обычно за чертой города и занимают площадь не менее —10 кв. Третий формат — супермаркет , то есть городской магазин, находящийся на оживленной трассе, в густонаселенном квартале, на пересечении основных пассажиропотоков, возле метро. Чем выгоднее место, тем лучше он работает.

Площадь — — кв.

КАК Я ОТКРЫЛ СВОЙ МАГАЗИН ПРОДУКТОВ С НУЛЯ